創業大正元年 増富商店
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しらす漁レポート 「船曳漁」により水揚げされた「しらす」は鮮度が違います。

急いで冷やされ、鮮度が落ちないうちに、すぐさま港へ戻ります。

 

生の「しらす」は透明。このまま食すことも出来る鮮度です。

 

港では揚がったばかりの「しらす」のせりが始まります。

 

競り落とした「しらす」は加工場へと運ばれます。

 

水洗いされた後、手早く釜揚げし、その後軽く天日干しされます。

朝日を浴びて、磯間港より二隻の漁船と、魚群探知機を載せた船が出港。

 

魚群探知機に映し出される魚影を頼りに、漁場を探し当てます。

 

網の両端をそれぞれ持った二隻の船が、ゆっくりと近づきます。

 

網の先端は小さな「しらす」を傷つけないよう、細かい網目になっています。

 

「船曳漁」により揚がったばかりの「しらす」は傷も無く、まだ生きています。「船曳漁」だからこそ、新鮮さを保てるのです。

増富商店は鮮度にこだわった「極上のしらす」をお届けします。
 

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